索引号: 01040600202207001 组配分类: 部门文件
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 科技、教育  
名称: 关于开展全县暑假期间校外培训机构专项整治工作的通知 文号:
生成日期: 2022-07-01 发布日期: 2022-07-01
关于开展全县暑假期间校外培训机构专项整治工作的通知
发布时间:2022-07-01 浏览次数:1765 字体:[ ]

 

 

暑假将至,为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,巩固“双减”及“回头看”成果,严防校外违规培训反弹,保障我县中小学生度过愉快、充实、祥和的假期,按照省、地下发的《关于开展暑假期间校外培训机构专项整治工作的通知》文件精神,从即日起,开展全县暑假期间校外培训机构专项整治工作,现将有关要求通知如下:

一、提前部署安排,加强协同作战。

县教育局将落实主体责任,按照中央、省委省政府关于“双减”工作要求,紧盯暑假特殊时间节点,充分发挥“双减”工作专门协调机制作用,加强统筹协调,会同县市场监管局、民政局、公安局、文旅局等部门制定整治方案,组成联合执法检查组,下小区、进楼房、走访社区、暗访群众。做到暑假“双减”力度不松、成效不减。

二、积极引导家长,营造良好氛围。

全县中小学校要通过多种方式大力宣传引导学生和家长,理性看待校外培训,不违背孩子成长规律,科学施教。多关注孩子身心健康,不盲目跟风补课,远离“无证无照”机构,保护自身合法权益。并告知家长目前我县没有审批合格的校外培训机构,提示家长们不让孩子参加黑班私教,让孩子轻松快乐度过暑假。

三、明确目标任务,集中专项检查。

暑假期间,教育局将联合相关部门,对“黑班黑校”“私教家教”等违规变异培训,实行随时随地巡查、联动暗访明查、监督举报必查,发现一起,治理一起,一查到底。

重点查处:①隐身于居民楼、车库或地下室的无证无照无教师资格证违规学科类培训的“黑班”;② 通过腾讯会议、钉钉等网络平台组织的违规线上学科类培训的“黑网”; ③在职教师开办和参与的违规培训行为。

四、发挥群策群力,畅通监督渠道。

教育局积极发挥群众监督作用。多层面接受社会监督。将认真核查群众举报投诉线索,查实一起、处置一起、通报一起,形成警示震慑。

呼玛县学科类校外培训机构举报电话:

3519500    3519505      18724570336

电子邮箱:xiao_yu0202@163.com

举报信箱:县教育局门口(呼玛镇龙江街64号)