索引号: 0000001220000202206105 组配分类: 部门公开
发布机构: 白银纳鄂伦春族乡人民政府 主题分类: 综合政务  
名称: 白银纳乡落实“三力三抓”举措 推进学习型机关创建行动走深走实 文号:
生成日期: 2022-06-22 发布日期: 2022-06-22
白银纳乡落实“三力三抓”举措 推进学习型机关创建行动走深走实
发布时间:2022-06-22 浏览次数:613 字体:[ ]

为进一步贯彻落实上级关于机关“能力作风建设年”活动的部署和要求,推动机关干部能力素质不断提升,白银纳乡多举措助力机关“能力作风建设年”活动走深走实。

聚力抓成效,形成“上下联动”工作机制。一是成立了机关能力作风建设领导小组,压紧压实责任,定期召开会议,部署各项工作的开展;二是对标活动要求,制定了乡级实施方案,将工作一体推进,落到实处;三是建立“工作提示”清单,动态掌握任务完成情况,并根据反馈迅速研判分析解决阶段性问题,确保机关“能力作风建设年”提质增效。

合力抓教学,强化“业务融合”能力素养。白银纳乡深入开展“党课开讲啦”“业务大讲堂”等活动,将上级指示精神第一时间融入到党委书记讲党课内容;充分发挥各部门优势,班子成员带头讲业务、授技能,全方位提升机关干部职工综合能力,提高整体工作质效;开展“每季一测”活动,从“基本业务+”题库中随机抽取题目,机关干部40余人参加,优秀率达到90%以上,充分检测了当前学习成果,夯实干部工作基础,提升业务水平。

蓄力抓学习,提升“思想认识”境界高度。建立机关干部长效化学习机制,探索“自主+集中”模式,个人制定“个性化”学习内容,明确完成时限,分解形成台账,制定学习计划30余份,充分挖掘利用网络课程资源,运用“学习强国”“极光新闻”等多个平台开展自学,助力党员干部养成良好的学习习惯;机关制定集中学习内容每月4篇,开展相关研讨座谈2次,围绕最新政策,统一学习篇目、研讨内容,形成上下同步学习、同频研讨的良好格局。