索引号: 0000001220000202206104 组配分类: 部门公开
发布机构: 白银纳鄂伦春族乡人民政府 主题分类: 综合政务  
名称: 白银纳乡赴十八站民族乡交流研讨民族文化 文号:
生成日期: 2022-06-22 发布日期: 2022-06-22
白银纳乡赴十八站民族乡交流研讨民族文化
发布时间:2022-06-22 浏览次数:608 字体:[ ]

近日,白银纳乡党委书记、白银纳鄂族村包村领导、驻村干部及乡文化站工作人员前往十八站乡鄂伦春民族馆进行参观学习、交流经验,对鄂伦春民族文化传承发展等有关事宜进行交流研讨。

参观学习过程中,白银纳乡与十八站民族传承负责人就特色鄂伦春民族乡如何长远发展、如何大力弘扬非遗文化、如何弘扬保护民族特色文化相互交流学习。各自补短板、学长处、找差距。白银纳乡参观人员每到一处,都认真听、仔细看、用心记、虚心学,认真记录好兄弟乡镇对于鄂伦春文化保护的先进经验和优秀做法。在看到十八站乡在民族特色村寨的打造上,特色民族文化宣传上取得的优秀成果时,成员们表示,本次参观研讨对今后白银纳乡鄂伦春特色文化宣传发展有很大的启发。参观结束后,针对参观学习开展了座谈会。会议指出,要想把鄂伦春特色文化弘扬和传承起来,就要把优秀传统文化的精神标识提炼出来、展示出来。要能够深入挖掘民族自身文化资源,在文化传承、文化建设等方面优势互补、加强交流、深度合作、打造品牌,双方共同开展极具创新、富有成效的传统文化传承与推广活动,为弘扬中华优秀传统文化,提升中华文化影响力作出积极贡献。力争把白银纳乡鄂伦春民族文化及非遗作品发展做大做强。