索引号: 0000001000400202206001 组配分类: 领导讲话
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: 呼玛县公安局召开“端午节”安保维稳工作部署会 文号:
生成日期: 2022-06-06 发布日期: 2022-06-06
呼玛县公安局召开“端午节”安保维稳工作部署会
发布时间:2022-06-06 浏览次数:5849 字体:[ ]

6月2日,呼玛县公安局召开“端午节”安保维稳工作部署会,迅速传达落实全区公安机关“6.2”视频会议精神,安排部署“端午节”期间安保维稳各项工作,呼玛县副县长、公安局党委书记、局长赵军主持会议并讲话,在家的班子成员及各所队科负责同志参加会议。

赵军强调,全县公安机关要克服一切现实困难,全身心投入到安保维稳工作当中,为“端午节”营造安全稳定的社会治安环境;要强化巡逻走访力度,消除安全隐患。要提高安全意识,充分认清端午期间安保维稳形势,加强治安巡逻防控力度,扩大巡逻区域,切实增强人民群众的安全感;要对行业场所安全隐患进行检查并督促整改到位,加强和规范加油站散装汽油销售安全管理工作,同时要加大入户走访力度,深入排查辖区私人存放散装汽油情况,防止出现各类治安隐患;要进一步加强对外来人口的排摸检查工作,迅速掌握辖区内流动人员的现实表现和心理动态。要加强道路管控力度,确保道路安全。针对“端午节”期间踏青出行人员较多,容易造成交通拥堵的问题,交管部门要加大道路巡逻管控力度,提高见警率、管事率,确保全县及各乡镇道路安全畅通。要强化值班备勤制度,提供警力保障。确保领导带班在岗、民警值守在位,并做好值班记录,安排足够警力值班备勤,认真做好应急处置准备,一旦发生突发事件第一时间上报,确保节日期间社会安全稳定;要扎实抓好队伍内部管理,坚决把纪律挺在前面,紧盯“枪、酒、车、赌”等易出问题环节。要强化监所安全管理,压实安全责任。要进一步树牢“监所安全无小事”的理念,坚决克服松懈麻痹思想,持续抓好监所安全管理措施落实,确保“端午节”期间监所安全稳定。