索引号: 0000001220000202206010 组配分类: 部门公开
发布机构: 北疆乡政府 主题分类: 部门文件  
名称: 呼玛县委常委、宣传部部长赵洁深入北疆乡开展农村环境卫生整治考核工作 文号:
生成日期: 2022-06-01 发布日期: 2022-06-01
呼玛县委常委、宣传部部长赵洁深入北疆乡开展农村环境卫生整治考核工作
发布时间:2022-06-01 浏览次数:475 字体:[ ]

为持续深入开展好“我为群众办实事,红心向党·扮靓街路”专项行动,实现乡风文明创建及农村环境卫生管理常态化,5月25日,呼玛县委常委、宣传部部长赵洁带领考核组深入北疆乡开展农村环境卫生整治考核工作,北疆乡党政主要领导和各村相关负责人参与考核。

4e9bd1fc936c40a0aebcd38786fc74c.jpg

此次评比内容包括村容村貌、庭院卫生和公共卫生。检查过程中,考核组对北疆乡公路沿线、通村巷道及边沟、房前屋后卫生死角、板杖子、公共场所等进行实地查看和现场打分,并现场反馈各村工作开展的成效与不足,针对整治效果不明显地段,要求及时整改到位。

4e2b693b89b87945970e218f05dfdba.jpg

赵洁指出,要进一步加大工作力度,对标要求查漏补缺,对存在的问题要迅速落实整改措施,切实把城乡人居环境集中整治工作做实做细做到位;要树立精细化管理理念,采取扎实措施提高农村人居环境整治和工作水平,努力打造美丽乡村;要加大宣传引导,努力引导群众转变观念,充分调动群众参与的积极性,使农民群众真正成为农村环境整治的参与者、建设者、受益者;要建立长效机制,加强常态化管理,久久为功、持续发力,不断巩固人居环境整治成果,切实推动乡风文明建设水平不断提升。