索引号: 01700100202205006 组配分类: 乡村振兴
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 农业、林业、水利  
名称: 呼玛县召开巩固脱贫攻坚成果考核问题整改工作推进会 文号:
生成日期: 2022-05-19 发布日期: 2022-05-19
呼玛县召开巩固脱贫攻坚成果考核问题整改工作推进会
发布时间:2022-05-19 浏览次数:2002 字体:[ ]

呼玛县召开巩固脱贫攻坚成果考核问题整改工作推进会

5月18日,呼玛县召开巩固脱贫攻坚成果考核问题整改工作推进会召开,呼玛县委副书记包显亭出席会议,副县长庄永彬主持会议。

包显亭在会上讲话指出,会议的主要目的是为了落实县委、县政府主要领导的指示要求,针对2021年全省巩固拓展脱贫攻坚成果考核中出现的问题进行分析和反思,对下一步问题整改工作进行安排部署。他强调,各级、各部门要提高政治站位,强化责任意识。主要领导亲自抓部署、抓落实,对脱贫攻坚工作不等不靠、不推诿扯皮、不轻视松懈,将脱贫成果巩固与业务工作一同纳入重要工作日程,共同推进开展。要逐项对标对表,推动工作落实。建立问题清单、整改台账,对号入座,抓实抓细整改工作,严格执行动态监测排查周报制度和定期会商制度,做到监测点线结合、排查严密网络,问题隐患无遗漏,坚决杜绝规模性返贫风险。要坚持考评并举,做好绩效评价。加强考核评价,突出成果运用,充分发挥好考评结果的激励与约束正反两方面作用,提升工作质量。要加强督导问效,倒逼责任落实。充分使用督导问责手段,对乡村振兴各项重点工作、各阶段性工作,尤其是脱贫攻坚成果巩固工作进行常态化的督导检查,确保督导问责体系在乡村振兴工作中的全过程贯穿、全链条发力。

会上传达了省委农村工作领导小组办公室、省乡村振兴局《关于2021年市(地)巩固拓展脱贫攻坚成果考核情况的通报》及地、县主要领导的批示,并对落实整改工作提出具体要求。

微信图片_20220519144410.jpg6a9b67318abbad21b2bd230029aa98ea.jpg