索引号: 01700400202205004 组配分类: 社会保障
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 其他  
名称: 呼玛县人社局社保中心召开社会保险基金管理提升年行动专题部署会议 文号:
生成日期: 2022-05-19 发布日期: 2022-05-19
呼玛县人社局社保中心召开社会保险基金管理提升年行动专题部署会议
发布时间:2022-05-19 浏览次数:2130 字体:[ ]

    近日,呼玛县人社局召开社会保险基金管理提升年行动专题部署会议,传达学习有关省地文件和会议精神,研究贯彻落实措施。全体干部职工参加会议。    

    会议传达了省、地社会保险基金管理警示教育视频会议精神;学习了《大兴安岭地区社会保险基金管理提升年行动实施方案》和《大兴安岭地区社会保险基金管理提升年行动重点任务局内分工》;解读了我县《社会保险基金管理提升年行动实施方案》和《重点任务分工》,并对中心社会保险基金管理提升年行动各阶段工作做了具体安排。    

    会议强调,开展社会保险基金管理提升年行动,是贯彻落实习近平总书记关于民生工作重要论述和社会保障工作系列指示批示精神的重要举措,是 践行“两个维护”的具体行动。全体社保工作人员要切实提高政治站位,紧密结合作风建设活动,层层靠实工作责任,加强业务培训督导,确保社会保险基金管理提升年行动取得实效。要认真对照《大兴安岭地区社会保险基金管理提升年行动重点任务局内分工》表中确定的工作任务,抓住薄弱环节,逐个堵塞风险漏洞,严厉打击各类违法违规行为,持续追缴违规领取社保资金,全力守护社保基金安全。要及时排查、研判、预防、应对重大风险,把握工作主动,坚决守住防范化解重大风险的底线。坚持政策、经办、信息、监督“四位一体”的工作机制,形成上下联动、协同推进的工作合力。要牢固树立系统施治、标本兼治工作理念,加快规范经办管理,用心优化服务水平,探索建立务实管用的社保基金管理长效机制。