索引号: 0000001000400202204004 组配分类: 领导讲话
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: 呼玛县与中国联通大兴安岭分公司举行洽谈会 文号:
生成日期: 2022-04-22 发布日期: 2022-04-22
呼玛县与中国联通大兴安岭分公司举行洽谈会
发布时间:2022-04-22 浏览次数:8147 字体:[ ]

4月20日,呼玛县与中国联通股份有限公司大兴安岭分公司举行洽谈会,就大数据中心及智慧城市数字升级建设相关事宜进行了洽谈交流。地区政协工委副主任、县委书记孙金峰,县委常委、政法委书记岳铁峰出席会议。

会上,联通公司通过视频演示的形式,就大数据产业背景政策、发展方式和要素、管理应用和方式以及呼玛智慧城市数字升级顶层设计方案等内容进行了介绍,双方围绕大数据中心建设、区位基础条件、实际功能需求、多部门数据功能融合等方面进行了交流。

孙金峰指出,全面推动大数据产业是发展方向,也是优化发展环境、转变政府职能、建设互联网基础设施的必然要求。孙金峰希望,联通公司要结合全县区位条件和资源优势,谋划符合实际的大数据产业项目。在智慧城市数字升级改造过程中,要有效集约功能,巩固提升原有模块,解决好基本需求,适度增加功能需求,后续植入新功能;要进一步优化设计,把原有的模块做精做实、做优做强,力求简便、简化、高效、节约,留足空间,打好基础,逐步提升。孙金峰表示,下步将与班子成员和行业部门会商谋划,为县直部门承接政务数据、基层网格化管理、大数据智能应用打好基础。

中国联通大兴安岭分公司总经理王钢表示,将认真听取意见和建议,详细优化设计,为呼玛发展大数据和数字产业赋能增效。