索引号: 0000001000400202111001 组配分类: 领导讲话
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: 呼玛县召开全员核酸检测安排部署工作会议 文号:
生成日期: 2021-11-05 发布日期: 2021-11-05
呼玛县召开全员核酸检测安排部署工作会议
发布时间:2021-11-05 浏览次数:4860 字体:[ ]

11月3日,呼玛县召开全员核酸检测安排部署工作会议,县领导魏志民、李敬峰、张远海、王建华、赵军、庄永彬、孙志勇、曲连峰、吴志忠,相关单位、林场负责人参加视频会议。

会上,魏志民指出,全员核酸检测是精准防控的重要环节,是阻止病毒扩散蔓延的有效手段,为做好新一轮全员核酸检测,疫情防控各工作组要强化底线思维,全面做好核酸检测各项工作。

魏志民强调,要坚持宣传先行,宣传报道组要分为前中后三个阶段做好舆论宣传;物资储备要到位。由医院、疾控部门做好医疗物资储备。其他物资由后勤保障组做好统筹安排;动员部署要到位。各乡镇林场要按照最新相关要求及时调整全员核酸检测应急预案,提高检测能力,完善机构设置;服务保障要到位。全县范围内各商场超市、营业性场所、农贸市场、公共文化娱乐场所等全部关闭,停止营业(除石油、天燃气等),市监组成员单位按照职责分工通知到位。全县各乡镇镇内道路实行交通管制,除核酸检测工作用车外,其它任何单位和私人车辆禁止通行。各乡镇林场的人员(有紧急事情的除外),在检测当天不准随意流动;细节考虑要到位,各组要在规定时间内完成核酸检测。设置采集点要合理,室内核酸检测要设置警戒线使群众保持1米线安全距离,保障群众应进全进,同时要执行两码核验信息,派专人维护现场秩序;要采取预约、错时、限流引导受检人员错峰有序到达指定采样点接受检测。要落实责任人及时反馈,上报采集信息,保障采样过程高效运转,确保核酸检测采样工作顺利进行。