索引号: 0000001000400202109001 组配分类: 领导讲话
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: 呼玛县召开公平竞争审查工作推进会 文号:
生成日期: 2021-09-08 发布日期: 2021-09-08
呼玛县召开公平竞争审查工作推进会
发布时间:2021-09-08 浏览次数:2435 字体:[ ]

近日,呼玛县2021年公平竞争审查工作联席会议在市场监督管理局四楼会议室召开。25个成员单位负责人及联络员共计40余人参加。

呼玛县市场监管局主要负责人对《公平竞争审查制度实施细则》进行了解读,就审查标准及审查流程进行重点讲解。

并就公平竞争审查工作提出要求,公平竞争审查工作是一项重要任务,各成员单位要提高认识,深刻领会建立公平竞争审查制度的重要意义,做到应清尽清,不留死角,公平竞争审查办公室要充分发挥牵头协调作用,各成员单位要密切配合,相互支持,形成合力,确保公平竞争审查工作有序开展。要提高政治站位,明确工作重点,建立长效机制,严格落实国家、省地关于做好妨碍统一市场公平竞争措施,清理工作的安排部署。要落实主体责任,尽快实现各单位工作全覆盖,切实做好增量审查和存量清理工作。

最后,会议采取以会代训的方式,由市场监督管理局主管公平竞争审查工作的负责人,对如何开展公平竞争审查工作进行了业务培训,并就工作重点及难点与参会人员进行交流讨论。