索引号: 0000001000400202108002 组配分类: 领导讲话
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: 呼玛县委书记孙金峰在专题党课上强调 “知边界、明底线、讲规矩、守纪律”确保换届选举依法依规圆满完成 文号:
生成日期: 2021-08-26 发布日期: 2021-08-26
呼玛县委书记孙金峰在专题党课上强调 “知边界、明底线、讲规矩、守纪律”确保换届选举依法依规圆满完成
发布时间:2021-08-26 浏览次数:3867 字体:[ ]

为保障县乡各项换届工作顺利圆满完成,8月20日,呼玛县委书记孙金峰围绕换届纪律,以“知边界、明底线、讲规矩、守纪律”为主题作专题党课宣讲。县委副书记、县长魏志民,县人大常委会主任吕桂兰,县政协主席吴军及在呼玛的副处级以上领导出席,县直有关部门负责同志在主会场参加,各乡镇、林场负责同志通过视频形式收听收看。

孙金峰指出,做好换届工作,对于巩固党的执政地位、加强国家政权建设、发展社会主义民主政治、开启呼玛经济和社会新一轮建设,具有十分重要的意义,必须以最严格的纪律保证换届顺利开展。

孙金峰强调,各级各部门要通过此次组织换届,坚决整治不良之风。严格落实中央、省委、地委关于组织换届的纪律要求,深入贯彻落实新时代党的组织路线、树立明确的选人用人导向、深入整治选人用人不正之风。严明换届纪律,做到“十个严禁”,把好人选入口关,确保换届风清气正;要通过此次组织换届,检验干部规矩意识。把规矩意识融入血液,体现在具体行动中,慎言慎行、严守纪律,坚决落实“五个必须”、杜绝“七个有之”。进一步检验党员干部素质成色,巩固树立规矩意识,对党忠诚,严格按照党章规定、党内政治生活准则办事,自觉接受党的纪律和规矩约束;要通过此次组织换届,提升干部工作热情。严把选人用人政治关、品行关、作风关、廉洁关。坚持政治标准,注重实绩画像,突出专业素养,着眼长远发展,以实际行动体现党委正确的选人用人导向,为呼玛发展建设选优干部、配强班子、凝聚信心、激发热情。