索引号: 01000400202107001 组配分类: 领导讲话
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: 呼玛县委书记孙金峰主持召开灾后重建工作专题会议 文号:
生成日期: 2021-07-05 发布日期: 2021-07-05
呼玛县委书记孙金峰主持召开灾后重建工作专题会议
发布时间:2021-07-05 浏览次数:7633 字体:[ ]

7月1日,呼玛县委书记孙金峰主持召开灾后重建工作专题会议。县委副书记、县长蒋明明,县人大常委会主任吕桂兰,县领导张远海、杜冠清、赵洁、邵平、王中尉及在家的副处级以上领导出席会议。

会上,孙金峰指出,在全县上下的共同努力下,当前全县防汛抗洪工作已取得阶段性成效。迅速开展灾后重建成为当下最紧要的民生任务。各级各部门要坚持“以人民为中心”的工作思路,全方位开展灾后重建各项工作,确保百姓加快恢复生产生活。

孙金峰强调,要坚持重点突出,全面落实工作责任,坚决克服侥幸心理、松懈麻痹思想,科学组织、周密安排,全力以赴抓好各项工作,制定科学灾后重建方案,加快恢复汛后经济发展。要科学做好群众回迁安置,抓好受灾房屋的评估、核定和统计工作,通过多种有效方式保障受灾群众房屋安全。要坚持问题导向,针对堤防长时间浸泡,极易发生管涌、渗漏、脱坡等险情问题,加强巡堤查险,保障堤防安全。稳步推进水毁设施的修复,做好冲垮桥梁、塌方道路、通讯供电等设施的修复、加固、重建工作,进一步筑牢防洪堤坝,为全县百姓的生命财产安全保驾护航。要继续做好淤泥清理、积水抢排、垃圾清理等环境整治工作,第一时间开展汛后防疫消杀工作,实现大灾之后无疫情。要稳步开展灾情评估,统筹做好报灾核灾工作,确保灾害损失情况全面客观、数据准确。要进一步宣传全县抗洪救灾的成绩和经验,切实将弘扬伟大抗洪精神凝聚成呼玛县各项事业发展的强大合力。

会议期间,县委副书记、县长蒋明明传达了全区灾后重建工作部署会议精神,并就落实落细落靠损失评估、基础设施抢修、环境整治、防疫消杀、群众安置等具体工作进行安排部署。与会人员就呼玛县灾后重建工作的具体实施方案进行了意见交流。