索引号: 0000001000400202105001 组配分类: 领导讲话
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: 呼玛县人大常委会主任吕桂兰到会指导韩家园镇第十一届人民代表大会第六次会议 文号:
生成日期: 2021-05-21 发布日期: 2021-05-21
呼玛县人大常委会主任吕桂兰到会指导韩家园镇第十一届人民代表大会第六次会议
发布时间:2021-05-21 浏览次数:7958 字体:[ ]

18日上午,韩家园镇第十一届人民代表大会第六次会议在韩家园镇新时代文明实践站举行。县人大常委会主任吕桂兰莅临现场指导工作,县人大常委会相关人员、韩家园镇党政主要负责人、镇人大代表参加会议。

本次会议应出席代表38人,实际到会代表29人,缺席9人,出席人数符合法定人数。上午9时,伴随着雄壮的国歌声,韩家园镇第十一届人民代表大会第六次会议正式拉开帷幕,会议听取并审议了《韩家园镇政府工作报告》、《2020年财政执行情况报告》和《人大主席团工作报告》,通过了孙永权同志的辞呈,选举秦鹏同志担任韩家园镇人民政府镇长并颁发当选证书、进行现场宪法宣誓。

参会代表一致认为报告实事求是的总结了2020年韩镇各项工作的开展情况,切合实际地分析了当前面临的各种挑战;大家认为未来工作规划符合韩镇当前经济发展规律,并对新镇长的到来和实现经济社会全面发展充满信心。

会后,吕桂兰主持召开县乡两级代表座谈会,认真听取镇党委书记和人大主席的工作报告,对韩镇人大工作给予充分肯定。吕桂兰指出,2021年是“十四五”开局之年,同时也是建党“100”周年,韩镇人大代表要进一步提高政治认识,清醒认识到人大工作是基层政权建设的需要,人大代表是国家权力机关组成人员,具有崇高的政治身份和政治职务;要紧紧围绕基层党委和政府的工作重点开展相关工作,正确处理好领导与被领导,监督与被监督的关系,找准工作平衡点,推动县委、县政府的政策部署落实落地;要认真开展代表定期培训、创新交流方式、组织代表活动,通过学习《宪法》、《人大代表法》等各项法律法规,提升履职能力,通过检查、视察和调查,筑牢人大思想阵地。吕桂兰强调,乡镇人大代表要充分发挥联系村民和选民的桥梁纽带作用,坚定“人民选我当代表,我为代表为人民”的工作理念,通过表彰先进典型、发挥榜样力量的评优方式,为韩镇经济和社会发展各项工作建言献策,为“十四五”工作开好局、起好步。