索引号: 01000400202105002 组配分类: 领导讲话
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 财政、金融、审计、统计  
名称: 呼玛县人民政府开展“每周一学”第十一期集中学习 文号:
生成日期: 2021-05-07 发布日期: 2021-05-07
呼玛县人民政府开展“每周一学”第十一期集中学习
发布时间:2021-05-07 浏览次数:9085 字体:[ ]

2021年5月7日,呼玛县各单位在县委书记孙金峰、县长蒋明明、副县长王建华的带领下,由审计局局长张东生为本次学习主讲人向县领导和各单位负责人汇报上年度审计情况并讲解相关审计知识。

本次学习由浅入深、由面到点,从各级审计委员会成立及相关会议精神开始,循序渐进到新形势下审计工作以及呼玛县审计工作。具体讲了县内经济责任审计和项目类涉农资金审计里存在的普遍性问题以及“审、帮、促”的审计理念。

会上,强调审计本着:“三个有利于”和“容错纠错”的思维方式开展工作。在审计工作中,履行维护经济秩序、守护国家财产的职责,和谐审计,文明执法才是广大审计人员的心声和追求。没有问题是审计执法的最高境界。

呼玛县开展“每周一学、一人一讲”活动,有利于提升机关凝聚力,建设“学习型”政府。活动持续利用每周例会时间,由各单位结合全县中心工作、发展大局和自身工作实际,围绕业务知识、政策理论、人文历史等方面确定讲授主题,对全县各单位、乡镇林场负责人进行专题培训,集中“充电”。共享集中的学习氛围为全县各单位不断提高依法行政、科学施政、为民理政的能力和水平水平奠定坚实基础。