索引号: 01000400202105001 组配分类: 领导讲话
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 其他  
名称: 三卡乡召开“五月攻坚战役”部署会议 文号:
生成日期: 2021-05-02 发布日期: 2021-05-02
三卡乡召开“五月攻坚战役”部署会议
发布时间:2021-05-02 浏览次数:5949 字体:[ ]

 

为顺利打赢打好春季森林防火“五月攻坚战役”,切实将防火工作落实责任、落到实处,5月1日,三卡乡召开2021年“五月攻坚战役”工作会议,包乡领导公安局党委副书记、政委张立双、政协副主席孙凯、三卡乡党政领导班子、全体干部职工及村书记参加会议。

会上,传达了张宝伟书记在“五月攻坚战役”动员大会上的讲话精神,宣读了《三卡乡森林防火工作五月攻坚战役行动实施方案》,针对当前春耕时节作业人员增多,防火隐患增大的形式,对当前的防火工作进行安排部署。一是提高政治认识,增强工作意识,落实发扬春防精神、联防精神;包村干部、村支部书记要以高度的责任严抓防火各项规定。二是狠抓火源管理,抓住关键环节,对出村入山作业车辆及人员进行登记检查,严查是否携带烟火、车辆是否配备灭火器、安装防火罩等。三是落实责任,提高责任意识,创新防火宣传形式,加强道路人员巡护,细化防火工作安排,营造防火宣传浓厚氛围。

包乡领导张立双、孙凯要求:要坚决克服麻痹思想,强化三级包保责任,持续加大对重点人员、重点部位管控检查力度,加强外来人员的监管宣传。防火工作态度是第一要位,全体乡干部、村干部要保持高昂的战斗气势,积极落实工作部署,加强对村民的防火宣传教育,提高村民接受防火检查意识,确保防火工作万无一失。