索引号: 01000400202104001 组配分类: 领导讲话
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 其他  
名称: 三卡乡区域2021年联防联控第一次周例会暨“清明节”战役部署会议召开 文号:
生成日期: 2021-04-02 发布日期: 2021-04-02
三卡乡区域2021年联防联控第一次周例会暨“清明节”战役部署会议召开
发布时间:2021-04-02 浏览次数:5801 字体:[ ]

 

为进一步做好春季防火工作,日前,三卡乡区域一乡三场一队联防第一次例会暨“清明节”战役部署会议召开。包乡领导、政协副主席孙凱,包场领导韩家园林业局副局长朱继峰、许宗学、县防火办主任以及三卡乡政府、三卡林场、老卡森林资源管护区、红星森林资源管护区,韩家园林业局机降大队负责人参加会议。

会上各负责人对前一阶段的防火入户宣传、三清工作、野外作业点管理以及下一步清明节战役部署情况进行了汇报,对存在的问题进行了分析,并提出意见及建议。孙凯指出,当前正值、防火工作的重要时段,乡场要本着联防联控的原则扎实的将防火工作开展好。特别是清明节即将到来,三卡乡与林场要本着“三同”原则加大墓区看护力度。每个墓区由林场、乡包村干部、村干部组成看护组进行看护,每个墓区悬挂一条清明节禁止上坟烧纸的宣传条幅。每个墓区道口保证一台灭火机、两把2号工具,确保发现火情能够及时迅速扑灭。三卡乡人口多、墓地多,看护起来十分的困难,各村、各包村干部一定要统筹做好每个墓地看护工作,每一名看护人员要担起责任,严禁携带火种入山,坚决杜绝上坟烧纸、烧香等现象发生。孙凯强调自乡场联防联控以来,大大促进了防火工作更加扎实开展,为确保每次的周例会不浮于形式、表面,乡场要创新工作形式,对每次例会提出的问题形成问题清单,落实完成时限,会更好的推进防火工作开展。

会上,三卡乡还与各林场签订了联防协议书。