索引号: 01700600202104003 组配分类: 环境保护
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 财政、金融、审计、统计  
名称: “捡烟头消隐患”实践活动 文号:
生成日期: 2021-04-06 发布日期: 2021-04-06
“捡烟头消隐患”实践活动
发布时间:2021-04-06 浏览次数:1862 字体:[ ]

在开展党史教育活动中,为把“我为群众办实事”实践活动贯彻始终,4月4日下午,呼玛县审计局组织单位职工志愿服务队,到责任区开展捡烟头活动。

4.jpg

活动中,大家带着钳子、垃圾袋等工具,发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的优良作风,将路边、栅栏边、树丛中丢弃的烟头、果皮、纸屑、空水瓶等垃圾捡起放入垃圾袋,并徒手对一些卫生死角进行清理。

经过近2小时的团结协作,全体人员共捡拾烟头数百枚,大伙拎起手中满满的垃圾袋,脸上满是成就感。路旁的百姓纷纷竖起大拇指,甚至主动加入到环境净化的队伍中来。

5.jpg

捡烟头,看似简单,捡起一个烟头如同大海里一滴水,很小,但是当我们每个人捡起一个烟头,当我们的行动影响身边人少丢一个烟头时,相信不管是我们内心还是外在环境都会顿时改变。