索引号: 0000001000400202103002 组配分类: 领导讲话
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: 呼玛县委书记孙金峰为政法干警讲党课 文号:
生成日期: 2021-03-19 发布日期: 2021-03-19
呼玛县委书记孙金峰为政法干警讲党课
发布时间:2021-03-19 浏览次数:7216 字体:[ ]

3月18日,呼玛县2021年政法队伍政治轮训开班式暨教育整顿县委书记讲党课在县政府二楼大会议室举行,县委书记、政法队伍教育整顿领导小组组长孙金峰以《加强政法队伍建设,铸造“忠诚干净担当”的政法铁军》为题亲自讲授党课。副县长、公安局局长赵军,法院院长赵松涛,检察院检察长佟瑞波及全县123名政法干警参加培训。县委常委、政法委书记张远海主持开班式。

课堂上,孙金峰带领大家重温了习近平总书记法治思想相关论述以及党的十八大以来习近平同志对政法工作,特别是政法队伍建设的一系列重要论述。并就什么是政法“铁军”、如何铸就政法“铁军”做出了专题讲解和重要指示,对如何抓好政法队伍教育整顿提出了明确要求,他说:“忠诚是为政之魂,干净是立身之本,担当是成事之要,三者犹如鼎之三足、缺一不可,共同铸就着共产党人的精神风范,共同诠释着领导干部和全体政法干警的政治本色,共同支撑着党的事业的健康发展。”对如何建设好政法铁军孙金峰分别从强化理论武装、改进工作作风、严格公正执法、提倡以廉养德、完善机制建设、严肃执纪问责等六个方面进行了全面的阐述。这次党课充分体现了县委对做好教育整顿工作鲜明的态度、坚定的决心、务实的作风,精彩的讲述赢得学员阵阵掌声。

开班式总结时张远海就落实好政治轮训任务和此次党课精神要求:要提高思想认识,把思想和行动统一到孙书记的讲课要求上来,扎扎实实地抓紧抓实抓好教育整顿工作;要强化学用结合,把学习成效转化为工作动力,做到学习和工作两不误、两促进;要强化责任担当,落实好全面从严管党治警的新举措,是人民群众对建设更高水平平安呼玛、法治呼玛的新期盼,也是打造“更高水平的平安呼玛、法治呼玛、幸福呼玛”的目标。

会后参与培训的政法干警纷纷表示,这次党课使自己的心灵得到了洗礼和升华,今后将以此次专题党课为契机,全身心投入到政治轮训和教育整顿当中去,坚持集中学习与个人自学相结合,切实把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,铸之于魂、融于血脉,用饱满的工作热情、扎实的工作作风、积极的工作态度、优异的工作成绩回馈党和人民的期望,向中国共产党成立100周年献礼!