索引号: 01190000202102003 组配分类: 公共服务
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 财政、金融、审计、统计  
名称: 隔断山水千里路,人间自有温情护 文号:
生成日期: 2021-02-24 发布日期: 2021-02-24
隔断山水千里路,人间自有温情护
发布时间:2021-02-24 浏览次数:2571 字体:[ ]

近日,国家税务总局呼玛县税务局收到了来自黑河市的一封感谢信和一面锦旗,来信者是黑河鸿禹建筑工程有限责任公司。他们想以此来表达对呼玛县税务局以及第一税务分局副局长朱万峰的深情谢意。

2020年12月28日,黑河市突发新冠肺炎疫情,黑河封城全面进入到战时状态。新年将至,承包呼玛县一项工程的黑河市鸿禹建筑工程有限责任公司急需给干活的农民工发放工资。可是,只有到呼玛县税务局办理完预缴税款才能从第三方手里结算工程款。此时正值非常时期,黑河市里的人出不来,外地的人也进不去。他们心急如焚,不知所措,于是便抱着试试看的心态拨打了呼玛县税务局办税服务厅的电话。令他们没有想到的是,这一通电话解决了他们这几天来萦绕心头的大问题,他们紧缩的眉头也终于舒展开了。接电话的正是业务骨干副局长朱万峰。朱万峰了解情况后,立即安抚企业负责人的情绪,请他放心并且承诺呼玛县税务局一定会竭尽全力帮助他们解决困难。因为是远程办理,所以为了扫清企业负责人的不安和担忧,在进行二维码划款的时候,副局长朱万峰主动提出视频连线,让对方确认办公场所以及自己的身份。业务结束后,副局长朱万峰又将完税证和处理反馈书邮寄给了黑河市鸿禹建筑工程有限责任公司,极大地解决了企业的后顾之忧。

副局长朱万峰表示,收到这封感谢信,他感到很意外。自己只是做了本职工作,却收获到了这份意外的感动。从“疫情之需”到“常态之举”,“非接触式”办税,让税务工作者和纳税人的心更近了,身处异地心在一方!

 

0.jpg

感谢信.jpg