索引号: 01700400202102003 组配分类: 社会保障
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 其他  
名称: 呼玛县人力资源和社会保障局多举措开展就业援助月活动 文号:
生成日期: 2021-02-23 发布日期: 2021-02-23
呼玛县人力资源和社会保障局多举措开展就业援助月活动
发布时间:2021-02-23 浏览次数:2505 字体:[ ]

    为切实帮助呼玛县各类就业困难人员和残疾登记失业人员实现就业,营造关心和支持就业困难人员就业的良好氛围。呼玛县人社局于2021年1月12日举办了以“就业帮扶、真情相助,”为主题的2021年“就业援助月”专项活动。

   一是迅速组织精心谋划。此次活动局领导高度重视,接到通知后,立刻开展专题部署会议,拟定工作方案确定具体工作措施,将本次活动作为“两节”期间为就业困难群体送温暖的重要举措,各相关部门密切配合,明确职责分工,精心筹划本次活动。

   二是开展企业用工摸底调查。此次企业用工信息调查活动主要通过开展填写调查问卷,收集企业用工需求等方式,着重了解用人单位的基本情况,招用人数、职业工种、岗位需求、录用条件、劳动报酬、福利待遇等信息。

   三是线上发布招聘用工信息。为企业和求职者更好地搭建用工平台,切实解决困难人员就业。呼玛县就业服务中心通过微信公众号广泛推广招聘信息,发布招聘信息企业36家,招聘岗位74个。县就业服务中心公众号阅览量114人次,活动当天接受群众申请咨询20余人。通过电话回访情况了解未就业人员的求职意愿,对失业人员开展“一对一”就业推荐工作帮助企业解决用工进行回访。

   此次“就业援助月”活动,不仅在我县范围内营造了关心和支持下岗失业人员再就业的良好范围,也为建立和完善就业援助长效机制,帮助更多的就业困难人员实现就业、稳定就业奠定了基础。