索引号: 01700400202102002 组配分类: 社会保障
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 其他  
名称: 呼玛县人社局通过“周例会” 提升工作效能 文号:
生成日期: 2021-02-24 发布日期: 2021-02-24
呼玛县人社局通过“周例会” 提升工作效能
发布时间:2021-02-24 浏览次数:2970 字体:[ ]

    为进一步提高部门工作效率,提升执行能力,顺利完成全年各项目标任务,呼玛县人社局制定“每周一例会”制度,抓学习、强沟通、促工作,提素质,有效地推动了工作的开展落实。

    一、拓展例会形式。把“周例会”制度作为开展干部教育、推动工作落实的有效载体,丰富例会形式,精心组织实施。以学政策、学业务为重点,交流工作经验、撰写学习笔记、通过多种方式组织开展周例会,把单纯工作例会拓展为学习会、廉政会、谈心会,提升了“周例会”制度的灵活性、实效性。

    二、丰富例会内容。“周例会”内容丰富,涉及工作、学习、生活各个方面。通过“周例会”及时部署推进各项工作;学习贯彻党的十八大精神;贯彻落实中央、省、地、县关于改进工作作风的各项规定;组织开展班子成员轮流讲业务活动;传授工作经验、心得体会;认真开展干部交心谈心活动。

    三、 强化例会实效。加强组织,明确“周例会”制度由局长牵头,办公室负责具体实施,做到“周例会”按时进行。精心选题,通过及时把握上级部署、征求干部意见、掌握全局动态,综合选定每周例会主题,保证选题的时效性、必要性、重要性。并通过周例会强化工作的计划性和前瞻性,有效提升了每项工作推进的效率与质量。

微信图片_20210224112723.jpg