索引号: 01190000202101003 组配分类: 公共服务
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 医疗、卫生、体育  
名称: 呼玛医保推动药品降价惠民生 文号:
生成日期: 2021-01-28 发布日期: 2021-01-28
呼玛医保推动药品降价惠民生
发布时间:2021-01-28 浏览次数:7825 字体:[ ]

呼玛县医保局积极推进医用耗材集中采购和国家组织药品集中采购工作,充分发挥药品集中带量采购在医药领域改革中的引领作用,让群众得实惠、多获利、享便利,切实减轻人民群众用药负担。

通过带量集中采购实质性降低医用耗材价格,对呼玛县人民医院人工晶体耗材采购工作进行全面监管,呼玛县人民医院采购人工晶体33片,大幅减轻白内障患者手术治疗费用。

在第一批国家中选25种药品集中采购工作中,我县共11家医疗机构确定了药品集中采购任务,完成合同采购量69449片,采购品种14种,采购金额5.75万元,完成合同约定采购量126%。在第二批国家中选32种药品集中采购工作中,有10家医疗机构参与了药品集中采购任务,截至目前,完成合同采购量44270片,采购品种8种,采购金额0.44万元,带量采购大大降低了药品价格,降低了群众就医负担。

呼玛县医保局将继续探索更多符合我县实际的有效做法和模式,深入推进药品集中带量采购,切实降低患者医药费用负担,更好地守护人民健康,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。(医保局 孙海龙)