索引号: 0000001220000202101076 组配分类: 部门公开
发布机构: 呼玛县教育局 主题分类: 科技、教育  
名称: 呼玛一小扎实开展寒假线上教学 文号:
生成日期: 2021-01-20 发布日期: 2021-01-20
呼玛一小扎实开展寒假线上教学
发布时间:2021-01-20 浏览次数:280 字体:[ ]

 

 

银装素裹,瑞雪飘飘,一年一度的寒假翩然而至,为落实地、县《关于做好全县中小学2020年寒假有关工作的通知》,科学合理安排师生假期生活,保证学生“离校不离教,离课不离学”。呼玛一小利用“互联网+教育”优势,选择钉钉、微信平台,进行两周的线上教学,教师们耕耘着、探索着、总结着,为学生学习质量保驾护航。

制定计划 明确目标。学校结合师生实际,科学、合理、有序的开展线上教学工作。

内容丰富 形式多样。全校师生共同努力、多措并举,确保线上教学平稳运行。

课程内容  丰富充实。经过上半年的线上教学,老师们已经熟练地掌握网络技巧,在各年组长带领教师对本册教材再梳理,建构完整的“知识链”,让学生在原来学习的基础上,使知识更系统化、深化。提高学生运用所学知识解决实际问题的能力。

线上班会  异彩纷呈。隔屏相见,难割情怀。在班主任的带领下,班会课上讲解新冠病毒防疫知识、进行“心灵有约”心理健康辅导、假期安全常识讲座等等。

 

 

 

网上学习  毫不松懈。学生们坐姿端正,认真听讲,积极参与课堂教学讨论。身体也与电脑屏幕始终保持一定的距离,保护好眼睛。

辅导作业  一丝不苟。一份责任,一份担当。疫情之下,老师们认真辅导学生寒假作业,线上答疑及时纠错改错,浓浓师生情,溢满荧屏……

品味书香  静享阅读。书香校园行,悦读助成长。“蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。”阅读是一件最重要的小事,呼玛一小的师生通过读书,认识世界,认识自己,体验多彩人生,更加自信充实地走向未来。

2.jpg9.jpg