索引号: 0000001220000202101075 组配分类: 部门公开
发布机构: 呼玛县教育局 主题分类: 科技、教育  
名称: 呼玛一中开展寒假线上安全教育活动 文号:
生成日期: 2021-01-20 发布日期: 2021-01-20
呼玛一中开展寒假线上安全教育活动
发布时间:2021-01-20 浏览次数:275 字体:[ ]

 

 

目前国际新冠肺炎疫情形势依然复杂严峻且病毒传播方式趋于多样化,省内外多地零星散发和局部聚集性疫情不断出现,我省已进入应急状态,正举全省之力坚决遏制局部疫情扩散。呼玛一中积极响应上级号召,为了让学生们度过一个安全、健康、充实、快乐而有意义的假期,开展系列假期安全教育活动,诚挚地邀请家长朋友们切实承担起孩子的监护职责,加强对孩子假期生活的关心与指导,进一步推动家校互动形成疫情防控合力。

寒假临近,通过转发《呼玛一中2021年寒假致家长一封信》和线上主题班会对学生进行安全教育宣传,如户外运动安全、交通安全、火灾预防、防煤气中毒、传染病预防等,引导学生文明绿色上网,不打仗斗殴等,积极树立学生假期安全防范和责任意识。

假期期间建立家校联络网,保持家校信息畅通,实时推送各级疫情防控信息和摸排信息,及时准确上报,共同关注学生假期出行情况。与家长一起做好学生疫情防控监管工作,坚持“非必要不出行”,出行必报备原则。特殊情况外出的学生,必须履行请假制度,及时报备教育局,并务必于2021年2月13日前返回本地, 进行14天的体温监测,返校前进行核酸检测,提供行程码等相关信息,均无异常方可进入校园。

指导学生疫情期间,尽量不外出,可以在家里开展一些丰富的兴趣活动,如:看励志电影、唱红色歌曲、阅读经典名著并撰写读书笔记和心得体会、居家锻炼、绘画、写毛笔字等等,让孩子度过一个安全、健康、充实、快乐而有意义的假期。

在广泛宣传教育的基础上,希望学生们能时时、处处绷紧安全这根弦,尽量居家学习,为父母做一些力所能及的事,确保假期安全、平稳度过。

3.jpg1.jpg