索引号: 0000001220000202101042 组配分类: 部门公开
发布机构: 三卡乡人民政府 主题分类: 其他  
名称: 三卡乡负责人深入到各村督导检查疫情防控工作 文号:
生成日期: 2021-01-14 发布日期: 2021-01-14
三卡乡负责人深入到各村督导检查疫情防控工作
发布时间:2021-01-14 浏览次数:390 字体:[ ]

DSC_0565.JPG

DSC_0567.JPG

DSC_0571.JPG

DSC_0579.JPG

DSC_0584.JPG

DSC_0587.JPG

 

针对当前疫情防控人严峻形势,三卡乡负责人深入到各村督导检查疫情防控工作。

每到一村,三卡乡负责人认真检查村屯封闭情况、隔离情况、外地返乡人员排查情况、商店人员是否按照要求佩戴口罩、设置隔离带,是否有应急处置流程外出人员是否佩戴口罩,以及村内宣传疫情防控及各项措施落实情况。并要求村两委成员、包村领导、包村干部,一定要履职尽责做好村内疫情防控工作。当前疫情防控形势严峻,乡村是疫情防控的第一道防线,要时刻紧绷疫情防控这根弦,将各项工作落到实处:一是各村做好道路封闭工作。按照要求每个村只留一条出入道路并安排好专人值守,做好登记,禁止非本村人员入内。二是全面精准排查,严防疫情输入。继续加强排查力度,特别是要严查是否有隐瞒高中风险地区返回人员,要进行严格排查,把排查工作做实做细。三是加强宣传力度,形成浓厚宣传氛围。各村要充分发挥村内大喇叭作用,把疫情防控相关知识不间断的送到群众身边,让广大群众充分认识防疫形势的严峻性,最大限度减少外出,提高自我防护意识和能力。四是做好疫情防控重点工作。各村要以“红事缓办,白事简办”为原则,严格管控红白喜事,切实减少人员聚集、流动 。五是统筹防疫,做到“两手抓”“两不误”。防疫工作是当前头等大事,不能有任何放松麻痹,但是村内各项工作也不能耽误,要统筹抓好,特别是当前村两委的换届工作各村一定要做到“两手抓”“两不误”。