索引号: 0000001220000202101041 组配分类: 部门公开
发布机构: 三卡乡人民政府 主题分类: 其他  
名称: 县委常委、政法委书记张远海深入到三卡乡检查指导疫情防控工作 文号:
生成日期: 2021-01-14 发布日期: 2021-01-14
县委常委、政法委书记张远海深入到三卡乡检查指导疫情防控工作
发布时间:2021-01-14 浏览次数:307 字体:[ ]

DSC_0542.JPG

DSC_0549.JPG

DSC_0556.JPG

DSC_0551.JPG

 

1月14日,县委常委、政法委书记张远海深入到三卡乡检查指导疫情防控工作。

在三卡乡疫情防控检查站,张远海详细询问检查站工作流程,出入车辆、人员登记情况。要求三卡乡要严格落实疫情防控工作要求,严防死守。特别是自黑河地区疫情严峻以来,三卡乡卡口处于封闭状态,工作人员更是要克服麻痹大意思想,将卡口工作做实做细。近日,由于每天来往拉运煤的车辆增多,工作人员一定要以高度负责的态度严查每一辆进出的车辆、详细核实身份信息、车辆信息,行程信息,查看是否有3天内的核酸报告以车内是否有携带其他人员及冷冻货物等,对进入境内的车辆一律粘贴封条并推送到下一个卡口,确保严格掌握进出的每一辆拉煤车辆信息准确。

在三卡乡沿江村,张远海认真了解沿江村现有的居住人口数,是否有隔离人员、边境疫情防控、出入村道路封闭以及村内疫情防控措施落实情况。与三卡乡负责人交谈,详细了解三卡乡的疫情防控情况。当了解到三卡乡8个村,每个村除留一条出入通道,其余道路已经全部封闭,并悬挂条幅、利用广播喇叭、微信群转发宣传疫情防控知识,提高村民防控意识,同时成立检查站临时党支部,各村也相应成立临时党支部,全面做好疫情防控各项工作。张远海对三卡乡的疫情防控工作给予充分的肯定。要求三卡乡一要压实责任。包村领导、包村干部要每天深入到所包村屯严查出门不戴口罩、串门、扎堆唠嗑的现象,宣传防疫“三件宝”,排查是否有没有报备私自返回的人员等。要严查营业场所。查看饭店、商店、快递等营业场所是否按要求进行扫码、测温、戴口罩,设置隔离线。各村入村路口要有专人把守,严禁外来人员、车辆入内,确保三卡乡的疫情防控万无一失。