索引号: 01200000202012001 组配分类: 公共监管
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 公安、安全、司法  
名称: 呼玛县公安局开展住宿行业大检查 文号:
生成日期: 2020-12-07 发布日期: 2020-12-07
呼玛县公安局开展住宿行业大检查
发布时间:2020-12-07 浏览次数:142 字体:[ ]

为进一步加大对辖区住宿行业涉毒违法犯罪行为的打击力度,持续净化辖区内住宿行业环境,及时消除各类安全隐患,维护住宿行业良好的经营环境。近日,呼玛县公安局对辖区的旅店、宾馆、酒店开展了行业大检查。

此次检查,民警深入辖区旅店、宾馆、酒店开展涉毒人员排查,核查宾馆内住宿人员有无吸贩毒行为。核实住宿人员的信息是否按标准登记,确保实现全部实名制登记,并告诫店主要守法经营,要严格执行入住人员实名制登记制度,按照一人一证,实时传输入住信息,坚决杜绝一证多人入住情况发生,严格落实禁毒宣传警示工作,明确经营者禁毒责任,如发现涉毒的可疑情况及时向公安机关反映。

民警在检查同时还给住宿行业工作人员派发禁毒宣传手册,并将禁毒宣传台牌放置在前台、餐桌等显眼位置,把禁毒知识传播到每一个角落,营造了关心禁毒、支持禁毒、参与禁毒的社会氛围。