索引号: 01190000202012002 组配分类: 公共服务
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: 攻坚进行时 青春在行动 文号:
生成日期: 2020-12-04 发布日期: 2020-12-04
攻坚进行时 青春在行动
发布时间:2020-12-04 浏览次数:693 字体:[ ]

微信图片_20201204165515.jpg微信图片_20201204165456.jpg微信图片_20201204165507.jpg微信图片_20201204165414.jpg

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记关于扶贫开发工作系列重要讲话精神为指导,贯彻落实中央关于脱贫攻坚推进会精神和打赢脱贫攻坚战的决策部署,呼玛县金山乡团委组织动员全乡青年志愿者参与脱贫攻坚。

近日,金山乡青年志愿者走进了新街基村五保户王瑞月家里,给王瑞月的家里里外外打扫了一遍。活动中,志愿者们不怕脏、不怕累,手拿铁锹、扫帚、等工具,帮助贫困户清理门外的积雪,方便了贫困户的出入,帮助摆放贫困户家中的生活物品,原本杂乱的生活环境,被志愿者们收拾的整整齐齐。贫困户家里的门、窗、桌椅都擦的干干净净。在打扫卫生的同时,志愿者与贫困户亲切交谈,详细地询问他们的生活情况,了解他们的所想、所感、所需,根据现有的扶贫政策,一一为贫困户讲解,并叮嘱贫困户一定要养成良好的生活卫生习惯,让自己不仅在物质上脱贫,更要在精神上实现脱贫。

通过志愿者打扫卫生的志愿服务活动,能够让贫困户有个干净、整齐、卫生的生活环境。同时,进一步促进全乡人民养成爱护环境、讲卫生的意识,用我们的实际行动助力打赢这场脱贫攻坚战。