索引号: 01200200202011004 组配分类: 安全生产
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 市场监督、安全生产监管、食品药品监管  
名称: 大兴安岭地区应急管理局局长李树昌 深入鸥浦煤矿检查安全生产工作 文号:
生成日期: 2020-11-29 发布日期: 2020-11-29
大兴安岭地区应急管理局局长李树昌 深入鸥浦煤矿检查安全生产工作
发布时间:2020-11-29 浏览次数:180 字体:[ ]

为扎实推进冬季安全生产保卫战深入开展,有效消除各类安全隐患,确保年末岁初煤矿安全生产形势持续稳定。11月28日,大兴安岭地区应急管理局局长李树昌深入呼玛县行政区域内的鸥浦煤矿,就该矿安全生产工作进行检查。呼玛县委常委、副县长李敬峰,县委常委邵平,应急管理局局长张大林陪同检查。

图片1.png

在鸥浦煤矿,李树昌详细了解了煤矿安全管理机制、隐患排查整改、井下人员安全培训、井上人员管理模式、基础安全设施配备等情况,并重点查看了应急预案及矿长带班、隐患治理、入井作业等记录。同时对值班安全监管员在岗;煤矿矿长安全生产责任制及下井带班制度落实;安全生产管理制度建立和执行;图纸资料是否齐全、是否符合规程要求;煤矿是否存在超层越界开采、建设行为;煤矿通风、提升、运输、压风、排水五大系统是否完好等情况进行了细致检查。

图片2.png

李树昌强调,安全生产大于天,各有关部门和煤矿企业要认真贯彻落实国家、省、地关于安全生产的各项部署要求,提高站位,牢固树立“生命至上,安全第一”的安全发展理念,统筹好安全和发展的关系;要加大安全监管执法力度,进一步压实落靠责任,严把安全监管每一道关口;煤矿企业要进一步强化安全意识和红线意识,严格落实安全生产主体责任,不断健全和完善安全生产责任制;要时刻绷紧安全生产这根弦,紧紧抓住人、物、制度三个关键要素,切实抓好安全生产各个环节、各个程序的管理,提升煤矿整体安全生产水平,全体员工要坚决杜绝麻痹松懈思想和侥幸心理,认真履职尽责,坚持安全生产常抓不懈;要加强对员工的安全培训,提高员工防范和应对安全事故的能力,夯实安全生产基础,持之以恒抓好安全工作,为全区安全生产形势稳定向好作出贡献。

图片3.png