索引号: 0000001200100202009001 组配分类: 环境保护
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 医疗、卫生、体育  
名称: 长虹社区持续开展环境卫生治理活动 文号:
生成日期: 2020-09-15 发布日期: 2020-09-15
长虹社区持续开展环境卫生治理活动
发布时间:2020-09-15 浏览次数:475 字体:[ ]

为夯实社区环境卫生基础,强化卫生整治长效机制,长虹社区持续常态化开展卫生环境整治活动,旨在改善居民生活环境,提高辖区居民幸福感和满意度。

针对辖区内的小广告、牛皮鲜及地面垃圾多的状况,社区工作人员开展了集中清理整治行动。大家戴上手套拿着工具,沿着社区街道开始进行清理,将烟头、纸片、塑料袋和杂草等垃圾进行了清理。认真地把死角的垃圾清理干净,将有安全隐患和失去时效性的广告条幅和宣传条幅拆除,把墙面的小广告、牛皮鲜等一一铲除。做到清洁一处、靓丽一处。社区工作人员发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。

辖区内的市场秩序混乱、卫生较差,给居民群众的生活和出行带来了不便,也影响了县容环境和我县整体形象,社区工作人员对有沿街占道经营的商贩进行劝导,对商户门前杂物进行清理,社区工作人员就是这样以最实际的行动为居民营造整洁、舒适的宜居环境,以自身所为诠释了为人民服务的理念,真正做到了为人民群众做实事办好事。社区在今后的工作中将会一如既往的开展这样的活动,带动广大居民增强环境保洁意识,共同创造洁净、优美、舒适的文明社区。

活动的开展不但改善了社区的环境卫生状况,社区工作人员更是以实际行动进行了社区文明宣传教育,带动了社区居民增强环保意识、爱护家园意识,引导居民形成自觉维护环境的意识和责任感,形成美化环境的合力,为社区精神文明建设增添了亮丽的一笔。