索引号: 01200000202002001 组配分类: 公共监管
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 科技、教育  
名称: 教育局领导带领全局全力做好疫情防控工作 文号:
生成日期: 2020-02-19 发布日期: 2020-02-19
教育局领导带领全局全力做好疫情防控工作
发布时间:2020-02-19 浏览次数:5440 字体:[ ]

 教育局领导带领全局全力做好疫情防控工作

 

连日来,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹。面对疫情,呼玛县教育局快速响应、积极落实,立即部署,全力投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。明确责任分工,履行岗位职责,把各项疫情防控工作措施落实落细,确保全县师生生命健康安全。

加强领导,落实责任。为全面做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,教育局按照县委、县政府统一要求,全面部署疫情防控工作,要求各科室全体党员干部提高站位,积极应对。第一时间将疫情防控文件精神传达到各校、各园,确保全县公办中小学校寒假期间没有课后服务行为后,将防控重点放在实地检查民办教育机构上,确保幼儿园停止保教活动,培训机构停止培训补习。局长王振山每天带领教育股和安全办负责人,逐一到户检查民办教育机构,确保没有开班开课情况,并及时上报。

做好宣传,正面引导。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,教育局领导班子主动担当,迎难而上,靠前指挥。启动领导带班、职工24小时值班全覆盖的防控工作机制;对学生和家长进行了防控疫情教育,开展了《致全县中小学及家长一封信》活动;制定了《呼玛县教育局关于推迟2020年春季学校(幼儿园)开学(园)时间的通知》;密切关注师生情况,统计并上报了《全县中小学生和幼儿寒假期间外出人员情况表》和《全县教育系统教职工返乡和未返乡名单》,及时准确掌握信息,落实早发现,早报告,早治疗。

率先垂范,勇于担当。教育局认真贯彻落实地区防疫指挥部1-5号公告和县防控指挥部的1号公告。用微信发至“书记校长”,告知全县师生,并张贴在教育局走廊的明显处。每天按时向呼玛县疫情防控六组上报《联防联控重点工作督查要点台帐》。从局领导到股室负责人,从党员到普通干部,放弃春节休假,加班工作,深入一线,他们都在用实际行动为打赢这场疫情防控战役无私的奉献着,他们心中只有一个信念——我们是党员,是干部,抗击疫情我们使命在肩。

图片4.png

图片5.png

图片3.png