OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 政民互动 > 信件详情
已申请电子检车贴还需要贴纸质的吗?
来信人:裴**|来信时间:2021-11-11 12:51:21|处理情况:[已回复]|问题类别:咨询|浏览:4478

已在手机“交管12123”APP里申请电子年检标志,汽车风挡上还需粘贴纸质版的吗? 今年交完强险,保险公司给的是电子版保险贴,请问汽车强险电子标志作为执法标准吗?还需不需要去保险公司领取纸质版保险贴?

回复时间:2021-11-11 16:40:18回复单位:公安局回复

您好!首先感谢您对我们交管工作的支持和建议,对于您提出来的问题回复如下:

    第一、“交管12123”APP里申请电子年检标志,汽车风挡上无需粘贴纸质版的年检贴,如遇检查需出示“交管12123”APP里电子年检贴即可;

    第二、我们没有接收到任何通知汽车强险电子标志作为执法标准,因此还需要去保险公司领取纸质版保险贴,并在上路行驶机动车放置纸质保险标志。