OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 > 政务公开 > 县政府(政府办公室) > 信息浏览
索引号: 01000400202011001 组配分类: 领导讲话
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: 呼玛县召开残疾人三代证换发工作推进督办会
文号: 关键字:
生成日期: 2020-11-03 访问量: 44
呼玛县召开残疾人三代证换发工作推进督办会

呼玛县召开第三代残疾人证换发工作推进督办

    11月3日下午,县政府组织召开呼玛县第三代残疾证(智能化)换发工作推进督办会,政府主管副县长孙志勇、县残联、县卫健局、县民政局、县财政局、县信访局及县医院的相关负责人参加了会议。

    会议着重学习讨论呼玛县第三代残疾证(智能化)换发工作方案及省、地相关文件精神,确立了换发按照属地管理换发原则,规范了换发工作流程和要求,确定了换发工作的时间表和路线图。

    针对目前工作开展中出现的问题,主管县长孙志勇进行了明确要求:全县各相关单位要高度重视第三代残疾人证换发工作,要发挥残疾人证核发管理的主体作用,结合自身特点制定切实可行的实施方案,集中时间、人力、物力力争在时间节点内完成工作任务。要严格按照标准进行残疾评定,各评定要严把标准关,客观、公正地做好残疾类别和等级的评定,杜绝不符合标准证和人情证行为,做到有意愿申领,符合标准的残疾人应办尽办。要在换发过程中要做好宣传,调动残疾人主动参与的积极性;要做好现场评定工作组织,确保换发期间残疾人群体的稳定。

   会上、县卫健局、县民政局相关负责人及县医院专业评定人员就各自领域对目前的换证工作做了发言讨论,各抒己见集思广益,群策群力全力做好第三代残疾人证换发工作。