OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 > 政务公开 > 县政府(政府办公室) > 信息浏览
索引号: 01140000202009001 组配分类: 经济和社会发展统计信息
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 财政、金融、审计、统计  
名称: 呼玛县召开第七次全国人口普查综合业务培训会议
文号: 关键字:
生成日期: 2020-09-15 访问量: 26
呼玛县召开第七次全国人口普查综合业务培训会议

9月13日,呼玛县召开第七次全国人口普查综合业务培训会议,县人普办全体成员和各乡镇分管人普工作的领导、普查指导员、普查员参加了会议。

会议要求,全体人口普查工作人员要统一思想、提高认识,做到以下三点:一是责任非常重大,务必高度重视;二是任务非常艰巨,务必精准发力;三是要求非常严格,务必依法普查。会上,县人普办还对普查工作进行了安排部署,强调了普查工作的重要目的,严明了普查工作的组织纪律,签订了两员人口普查承诺书及保密承诺书。同时,对韩家园镇普查指导员吴量创新使用无人机标绘建筑物工作表现给予肯定与表扬,以此鼓舞士气、振奋人心,使全体人员充满“撸起袖子加油干”精神气,扎实开展人口普查工作。

培训期间,县人普办系统讲解了普查方案、普查摸底工作、指标填写说明及指标解释、电力大数据应用部署、普查应用小程序、普查指导员和普查员管理工作细则、质量控制工作细则、比对审核等普查内容。

本次会议对于提高普查人员业务能力水平,确保普查数据质量具有极其重要的作用,切实做到培训全覆盖。

图片22.png图片11.png