OA办公登录入口 | 无障碍浏览
您当前的位置: 网站首页 > 政民互动 > 民意征集 > 呼玛县妇儿办关于公开征求《呼玛县 妇女儿童发展规划2021-2025年 》意见的公告
征集开始日期:2022-06-06 14:30:00   征集结束日期:2022-06-17 14:30:00

 呼玛县妇儿办关于公开征求《呼玛县妇女儿童发展规划2021-2025年 》意见的公告


 


党和国家高度重视妇女儿童工作,用中长期规划指导妇女儿童事业发展,是党领导妇女儿童工作的成功经验。自1995年,国务院制定实施了四个周期妇女儿童发展纲要,同时要求县级以上政府依据纲要制定本地区规划。按照工作要求,我县制定了并实施2001-2010,2011-2015,2016-2020三个周期的呼玛县妇女、儿童发展规划,与国民经济和社会发展规划保持同步。为使全县妇女儿童共享社会发展福祉,2021年10月,县妇儿工委办公室牵头启动第四个周期妇女儿童发展规划编制工作,编制了《呼玛县妇女发展规划(2021-2025年)》《呼玛县儿童发展规划(2021-2025年)》,现向社会公开征求意见。


一是编制依据。本规划主要依据《大兴安岭地区妇女发展规划(2021—2025年)》等相关规划制定。


二是编制基本原则。新规划编制将男女平等基本国策和儿童优先原则贯穿始终,紧密结合我县妇女儿童发展实际,力求做到“四个兼顾”,即:遵循国家两纲省规划及地规划兼顾我县县情、坚持全面发展兼顾特殊保护、突出政府主导兼顾社会参与、注重连续性兼顾时代性前瞻性。


三是编制基本框架和主要内容。妇女和儿童两个规划总体框架均由序言和正文组成。序言概述实施妇女儿童发展规划的重要性和必要性。正文由四部分组成。第一部分是指导思想、基本原则和总体目标。第二部分是发展领域、主要目标和策略措施。“妇女规划”设立健康、教育、经济、决策和管理、社会保障、家庭建设、环境、法律保护等8个重点发展领域,“儿童规划”设立健康、安全、教育、福利、家庭、环境、法律保护等7个重点发展领域。第三部分是组织实施。明确各级政府和各职能部门的工作职责,提出相应措施保障规划顺利实施。第四部分是监测评估。明确监测评估的组织机构、牵头部门和工作要求。


欢迎各有关单位和个人提出意见、建议,请将意见整理在修改意见反馈表(附件1)中,于6月17日前将pdf文档(单位应加盖公章,个人应署实名并附身份证复印件及联系方式)反馈至联系人邮箱,来信请寄呼玛县党政办公大楼616室


联系人:县妇联靳寒


联系电话:0457-3500616


邮箱:humafulian@163.com


 


附件:1.《呼玛县妇女儿童发展规(2021-2025年) 》(征求意见稿)


    2.修改意见反馈表


 


 


 


                                              呼玛县妇女儿童工作委员会办公室


                                                   2022年6月6日


 


   


 


 


《呼玛县妇女儿童发展规划(2021-2025年)》(征求意见稿)修改意见反馈表


 


单位(盖章):                       填报人:


         序号          原文                修改建议                修改理由和依据


           1


           2


 


    


     点击下载附件:《呼玛县妇女儿童发展规划(2021-2025)》(征求意见稿).docx [113.4 KB]


 


 


 


 


 


 

结果反馈
关于公开征求呼玛县妇女儿童发展规划2021-2025年(征求意见稿) 意见建议情况的反馈结果

为使全县妇女儿童共享社会发展福祉,由县妇儿工委办公室牵头,结合我县实际,编制了《呼玛县妇女发展规划(2021-2025年)》《呼玛县儿童发展规划(2021-2025年)》(征求意见稿)
依据《黑龙江省规范性文件管理办法(黑龙江省人民政府令第1号2018年修正本 )》第十一条第二款“公开征求社会公众意见的,起草部门应当通过政府网站或者本部门网站,以及其他有利于公众知晓的方式公告。征求意见的期限自公告之日起一般不少于十个工作日;确有特殊情况的,征求意见的期限不得少于五个工作日。”之规定,我部门于2022年6月6日至6月17日期间,在政府网站广泛向社会征求意见,征求期内未收到反馈意见。


呼玛县妇女儿童工作委员会办公室
2022年6月20日


征集已经结束