呼玛县人民政府召开2024年第四次常务会议

发布日期:2024-03-21 来源:呼玛县政府办公室 访问量:
字号:

3月13日,呼玛县委副书记、县长张广海主持召开呼玛县人民政府2024年第四次常务会议。会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神以及全省“两会”深化能力作风建设工作会议、招商引资大会、优化营商环境大会精神和全区能力作风建设工作会议暨优化营商环境大会、招商引资开放发展大会精神。会议研究了呼玛县土地核查工作、2024年呼玛县中药材补贴实施方案相关事宜、电动自行车消防安全综合治理工作以及其他事项,并安排部署相关工作。


县政府领导魏咏涛、黄振宇、李延军、庄永彬、曲连峰、李延松、苏晓丹出席会议。县政协及县纪委监委相关同志列席会议。各相关单位负责同志参加会议。


会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神以及省、地相关会议精神,站在战略全局的角度对未来国家发展和我省、我区实现高质量发展进行了全方位谋划,为我县深入实施“五六七三”工程提供了科学指导和根本遵循。各单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到两个维护,牢固树立前瞻意识、开放意识,抢抓难得的历史发展机遇,着力建好建强“三基地一屏障一高地”,为建设向北开放新高地贡献更大力量。

会议强调,要促进土地资源合理利用和优化配置,严格执行土地利用总体规划,依法依规进行土地审批,正确处理好保护土地资源与保障建设用地的关系,助推全县经济社会高质量发展。要加大宣传教育力度,全方位、多形式宣传土地管理法等法律、法规,不断提高全民保护耕地和集约节约用地意识。

会议强调,中药材产业是未来我县重点发展的支柱产业之一,各相关部门要严格落实中药材补贴政策,强化招商引资力度,借助全县发展中医药产业的这一良好契机,鼓励各相关企业加快产业规模化、规范化发展,着力提升产业发展质量水平,同时带动更多农户参与到中药材种植中来,在保证原材料供应的基础上,实现利益共享、共赢。

会议强调,各相关单位要做好全县电动自行车消防安全综合治理工作,提高思想认识、压实责任落实、细化责任分工,结合实际制定好具体措施;要积极通过新型媒体传播方式加大宣传力度,以群众喜闻乐见的宣传作品,切实强化全民安全防范意识。要加大执法力度,对电动自行车相关违法行为时刻保持高压态势,深入排查整治电动自行车消防安全风险隐患,切实守牢安全防线。


会议还研究了其他事项。

会前,与会人员共同学习了《中华人民共和国反有组织犯罪法》。

会议视频回放:


关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部 打印本页 关闭本页