呼玛县人民政府2024年第二次常务会议

发布日期:2024-01-25 来源:呼玛县政府办公室 访问量:
字号:

1月22日,呼玛县委副书记、政府县长张广海主持召开县人民政府2024年第二次常务会议,对省“两会”、春节、元宵节期间安全生产、信访维稳、市场保供、民生保障等各项重点工作进行安排部署。


县政府领导魏咏涛、黄振宇、李延军、庄永彬、曲连峰、李延松、苏晓丹出席会议,县政协副主席孙凯列席会议,县直各相关单位负责人参加会议。

张广海强调,省“两会”及春节、元宵节两节将至,全县上下要进一步增强“保安全就是促发展”意识,压实落靠安全生产责任制。要聚焦道路交通安全,及时清理道路积雪,加大上道巡护力度,确保人民群众出行安全。要强化保障措施,提升县域供热供暖水平,要安排专职应急抢修队伍,确保一旦出现问题能够迅速妥善解决,切实保障供热服务质量。要加强安全生产隐患排查,加大对城镇、乡村燃气和消防隐患排查力度,对平房区不当使用明火、楼道堆积杂物等突出问题进行新一轮排查整改,将火灾隐患降至最低。要加大对烟花爆竹等危化品、易燃易爆物存放、运输、出售管控力度,强化周边环境的监督管理巡查,坚决杜绝安全生产事故发生。

张广海指出,全县各部门要牢固树立群众观念,维护群众合法利益,要精准核查县内企业、施工单位是否存在拖欠农民工工资问题,着力推动矛盾风险源头预防、排查预警、协调化解,坚决避免产生集体访群体访问题。同时要加大春节前夕生产生活必需品调运保供及市场物价、食品安全等检查力度,提升城镇亮化程度,营造节日良好氛围,让外出返乡人员真真切切感受“回家温度”,进一步增进人民群众幸福感和满意度。

张广海强调,全县上下要格外关注、关爱、关心困难群众,要把保障困难群众基本生活放在突出位置,对县域内困难群众进行再排查再核准再确定,精心组织节前走访慰问活动,为其送去党和政府的关怀,确保困难群众安心过年、温暖过冬。同时,我县冬季气候寒冷、流感疾病多发,要组建专门医疗服务队伍,为县域人民群众提供全天候、精细化医疗诊疗服务,切实为维护群众健康提供有力保障,让人民群众度过一个和谐安宁有温度的新春佳节。

张广海指出,春节假期前后,外来返乡人员增多,县域内人民群众外出休闲娱乐频次增加,社会治安隐患有所抬头,各相关部门要加强值班值守,加大酒驾醉驾排查、巡逻执法检查等力度,坚决避免影响社会治安秩序的不良事件发生。

张广海要求,新春佳节将至,全县党员领导干部要始终坚持深入学习贯彻落实习近平总书记关于党风廉政重要讲话重要指示批示精神,自觉树立“红线”意识、“底线”思维,坚持正确的政绩观、价值观、廉政观,严格遵守中央八项规定等廉政纪律准则,不违规违纪赠送、收受他人礼品,做好新时代清正廉洁的人民公仆。

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部 打印本页 关闭本页