您当前的位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 政策 / 政策解读

解读《呼玛县物业信访源头治理工作方案》

发布日期:2023-12-25 来源:呼玛住建局 访问量:
字号:

                

关于对《呼玛县物业信访源头治理工作方案文件的解读

一、文件出台的背景依据、目的意义

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,按照化解在早、化解在小化解在基层的工作要求依法依规及时就地解决群众物业方面合理诉求,防止矛盾积累、信访上行,不断提升小区居民居住生活幸福感,获得感、安全感。

二、文件起草的依据

《关于印发<黑龙江省物业信访源头治理工作方案>的通知》[黑建物(20238号]文件,《关于印发<大兴安岭地区物业信访源头治理工作方案>的通知》[建发(83号]文件。

三、工作目标

通过物业信访源头治理,建立和完善物业矛盾化解长效机制,及时化解物业矛盾纠纷,有效改进物业管理方式方法,全面形成群众有需必应、有诉必回 ”的良好作风,实现群众反映的物业小区问题最短时间回应、最快速度处理、最小单元化解最低社会影响。大幅度降低物业信访投诉比例,群众对物业服务满意度明显提升。

四、文件执行范围和有关期限

呼玛县美达物业公司、呼玛县万江物业公司、呼玛县居佳物业公司、呼玛县乐居物业公司。长期有效。

五、文件要求的实施时间

自公布之日起实行

六、文件内容落实的措施要求

     (一)制定方案。属地镇政府要制定政策措施、工作机制和推进方案,明确责任分工,确保工作组织部署到位、措施落实到位。

(二)建立台账。通过县信访信息系统、“12345 ”政务服务便民热线,建立信访问题工作台账,明确整改措施、责任人、化解时限、实行清单销号管理。

(三)分级管理。属地镇政府和社区应建立物业问题分析研判机制,对属于物业服务企业职责范围内的问题,要督促及时办理。

(四)跟踪问效。建立定期通报机制,及时了解矛盾化解是否到位、群众是否满意,对不满意、不到位挂牌督办,推动达到既定效果。

(五)建章立制加强政策制定、机制运行、责任落实等层面分析研判,建立可防风险、强管控的长效工作机制,堵塞制度漏洞,以机制补短板,以制度固根本,避免问题反复发生、反弹回潮。  

、新旧政策对比,或与之前有关文件的关系(如果之前出过类似文件)

八、有关政策扶持、优惠或其他帮助

无。

九、文件需要释明的其他内容

无。

十、解释机关及咨询电话

解释机关:呼玛县住房和城乡建设局

咨询电话:0457-350032

     呼玛县住房和城乡建设局

                                                           2023年12月25日

                  


关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部 打印本页 关闭本页