当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于建立违背市场准入负面清单投诉渠道的通告

日期:2024-03-22 02:36 来源:呼玛县发展和改革局
【字体: 【打印文本】

为坚决维护市场准入负面清单制度的统一性、严肃性和权威性,确保“一单尽列、单外无单”,清单之外的行业、领域、业务等,市场主体可以依法平等进入,实现“非禁即入”,激发市场内生动力,增强投资信心,重塑稳定公平透明、可预期的营商新环境。现就建立我县违背市场准入负面清单情况投诉渠道通告如下。

一、投诉范围

(一)县政府违背市场准入负面清单禁止准入类或许可准入类事项要求进行审批的;

(二)市场主体违规进入市场准入负面清单禁止或限制进入的;

(三)县政府设置市场准入隐性壁垒的(如国家层面已放开但地方仍在审批、另设市场准入限制性条件、监管能力不足导致不敢批、行政审批互为前置、同类事项跨区域重复审批等);

(四)其他违背市场准入负面清单制度的情况。

二、基本要求

(一)投诉问题仅限于市场准入领域的政策及措施。

(二)反映的问题线索应当包括:涉及的行业或领域、所属地区及部门、不合理限制或隐性壁垒的表现形式及不利影响,并尽可能详细地提供有关佐证材料。

(三)为便于核实情况,请注明联系人及联系方式,我们将严格做好保密工作。

三、投诉渠道

(一)投诉电话:0457-3500617(上午8:30-11:30、下午14:00-17:00,周末及法定节假日除外)。

(二)邮寄地址:黑龙江省大兴安岭地区呼玛县政府大楼6楼发展和改革局收,邮编:165199

(三)电子邮件地址:hmxmb6369@163.com

                                               特此通告

扫一扫在手机打开当前页
微信
扫一扫·打开微信公众号