OA办公登录入口 | 无障碍浏览
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
呼玛县林草局扎实做好林地植被恢复检查指导工作
浏览次数:5872  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 杨伟军 胡晨奇   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2022-10-28

为进一步加强林草资源保护管理,近日,呼玛县林草局主管资源副局长带领综合行政执法大队、种苗站等相关科室工作人员,前往呼玛县金石矿业有限公司矿区植被恢复现地检查林地植被恢复工作实施情况。

f5f476aa091659430540fb7c1291673.jpg

期间,林草局工作组根据林地植被恢复实施方案,利用“GPS技术”和“实地踏查”的方法对林地植被恢复现地的面积和栽植的苗木数量进行了核查,详细查看了林地植被恢复现地的苗木规格和施工质量情况。对被检单位植被恢复工作的开展给予了肯定,对工作中存在的问题和不足,提出了指导性改进意见。

178ea472fbcf79f123d16e786c2f76b.jpg

林草局工作组要求:一是抢抓季节搞好平整地块和通过“适地适树”开展补植补造工作,确保林地植被恢复成效;二是栽植苗木一定要做到“到边到角”,避免出现“花块漏块”的现象;三是对栽植的苗木要加强抚育管理,发现死苗缺苗的,要及时选择健壮的I、II级苗木进行补植,以确保每公顷株数达到原设计株数。