OA办公登录入口 | 无障碍浏览
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
呼玛县十二站林场积极做好秋季战略防火阻隔带计划烧除准备工作
浏览次数:4911  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 赵振涛 李佳豪    信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2022-10-25

为全面做好今年秋季的计划烧除工作,构筑战略性防火阻隔带,减少可燃物的载量,为明年春防工作奠定坚实基础。连日来,呼玛县林草局十二站林场结合辖区实际情况,根据气候、物候条件,超前谋划、抢前抓早做好秋季战略防火阻隔带计划烧除准备工作。

微信图片_202210241424274.jpg

连日来,深入本施业区内计划烧除区域逐沟、逐山进行了现地踏查。全面掌握点烧区域可燃物载量、干湿度和土壤墒情等情况,全面综合考虑各方面因素,为下步实施点烧提供可靠依据。提前对点烧区域内房屋、饲草、高保护价值森林、农田地、造林地以及林下资源等重点设施进行重点防护,事先开设好隔离带。同时,加强扑火队伍点烧安全培训,开展点烧安全培训班,围绕《大兴安岭地区计划烧除规程》,就点烧规程、点烧技术、安全常识、紧急避险等方面,为技术点烧人员和扑火队员进行了详细的讲解,增强点烧技术操作能力,为防火阻隔带的科学点烧打下坚实基础。

微信图片_20221024142427.jpg

下一步,十二站林场将科学制定点烧方案、明确烧除重点,严格按照省、地、县防指工作部署和要求适时开展计划烧除工作,提前备足给养物资,对机具车辆、通讯设备、点烧工具、油脂燃料进行全面检修补充,确保安全顺利圆满的完成计划烧除工作。