OA办公登录入口 | 无障碍浏览
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
呼玛县森林消防专业扑火大队开展森林火灾扑救演练
浏览次数:4855  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 梁君   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2022-09-16

为切实做好森林防火工作,提升森林消防队伍实战反应能力。9月15日,呼玛县森林消防专业扑火大队组织开展火灾扑救模拟演练。

98ba008513a25175048c2cb2f790f4a.jpg

县扑火大队接到火情报告,火速集结并携带灭火装备赶赴火场进行现场处置。到达现场,经过指挥长安排部署后,采取一点两面式扑火战术,扑火队员们迅速行动,进入火场有序进行扑救,各组队员之间相互配合,运用风力灭火机、二号工具等扑火器具,准确对“着火点”进行灭火作业,在既定的时间内顺利扑灭,成功地完成了扑救任务。

7f9879c2517f365f3c0a33ec0e83abf.jpg

县扑火大队将以此次演练为契机,认真贯彻“预防为主、积极扑灭”的森林防火方针,进一步提升森林消防队伍应急处置能力,努力打造一支召之即来、来之能战、战之能胜的扑救队伍,全力筑牢绿色生态“防火墙”,以实际行动向党的二十大胜利召开献礼。

082991f2dd1f02479ce0374585db1b0.jpg