OA办公登录入口 | 无障碍浏览
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
金山林场召开2022年秋防工作暨扑火安全培训会
浏览次数:4873  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 肖晓晨   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2022-09-15

9月14日下午,金山林场组织召开了2022年秋季森林防火工作会议。根据秋季气候趋势预测,结合林场实际,深入分析秋季森林防火形势,全面部署秋防工作任务。

664dcc9cb292783c616d030fa5eb27b.jpg

 

会议要求,要坚决把增强政治意识、政治责任贯穿今秋森林防灭火工作始终,做到七个到位:一是宣传教育到位、二是火源管控到位、三是隐患排查到位、四是检查督导到位、五是“三清”巡护到位、六是联防联控到位、七是应急处置到位,确保秋季森林草原防灭火工作取得实实在在的成效。

362fa2f86b8e221356eebc23ec405f2.jpg

 

同时,林场组织职工进行了扑火安全知识培训,围绕上级发放的《扑火安全常识》、《森林防火条例》、《森林火灾应急处置办法》三个方面培训资料,就山地林区对林火扑救行动的影响、林区扑火常用战法、如何做到安全有效的扑火、森林火灾扑救基本战术等方面进行了深入学习。培训结束后,所有参训人员进行了扑火安全知识测试。

c13586177236a3176b34c4470904f6e.jpg