OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
呼玛县税务局开展“码上诚信”“信易贷”宣传营造诚实守信营商氛围
浏览次数:4494  发布人:徐婷婷  审核人:姚雪峰     发布时间:2022-05-19

为进一步优化营商环境,加大“码上诚信”“信易贷”工作的宣传力度,强化企业诚信意识,不断提升市场主体信誉度,加大对企业的融资支持,切实缓解中小微企业融资难、贵、慢的问题。呼玛县税务局结合“便民办税春风行动”、税收宣传月等一系列宣传活动,广泛宣传“码上诚信”“信易贷”工作。

税务工作人员通过在步行街、办税大厅张贴海报,向纳税人、群众进行宣传。同时走进企业,耐心细致地向纳税人介绍“码上诚信”的功能和优势,消费者可以通过扫描“码上诚信”查看市场主体的行政许可信息、守信激励信息等信用状况,实现信用信息移动端展示功能,不断提升企业信誉和知名度。对有融资需求的纳税人,税务工作人员还详细讲解了企业入驻“信易贷”平台、发布融资需求的相关操作流程。

该局将结合“优化税收营商环境,助力县域经济发展”政策宣传服务系列活动,在做好新的组合式税费支持政策宣传辅导的同时,配合营商部门持续加大“信易贷”“码上诚信”推广力度,推进完善信用体系建设,营造人人讲诚信、事事讲诚信、处处讲诚信的氛围。