OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
呼玛县林草局金山林场组织开展《民法典》学习宣传活动
浏览次数:4362  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 焦馨   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2022-05-17

为进一步提升干部群众法治文明素质,提高法治化水平,使干部群众充分认识《民法典》的重要意义。近日,呼玛县林草局金山林场组织开展《民法典》学习宣传活动。

989d57f4db9ec971ec1c86a17cc9881.jpg

活动中,林场党员干部带头学习《民法典》,将《民法典》宣传教育纳入中心组学习内容,纳入干部职工宣传教育和日常培训的重要内容,把学习《民法典》作为一项长期学习任务来抓,进一步干部职工牢记岗位职责,依法行政,提升法纪意识。同时,林场利用办公楼电子屏、广播循环播放宣传民法典知识,入户讲解了《民法典》出台的背景、意义,通过“以案释法”的方式,讲好民法故事、传播民法知识,更好地服务人民群众了解和掌握《民法典》知识。

0e33e9ca0ca022596d9edb6d5a80690.jpg

 

通过学习和宣传活动,提高干部群众对民法的认识和理解,弘扬了《民法典》所蕴含的社会主义法治精神和社会主义核心价值观。让干部群众更好地用法律约束自己、保护自己、争做守法公民,成为知法、懂法、守法的好公民。