OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
呼玛县林草局嘎拉河林场开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动
浏览次数:4422  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 高月新 李长海   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2022-05-16

为深入学习贯彻习近平法治思想,学习习近平总书记关于加强民法典学习宣传的重要指示精神,让民法典走到群众身边、走进群众心里,抓好普法宣传教育工作。近日,呼玛县林草局嘎拉河林场开展以“美好生活,民法典相伴”为主题的宣传活动。

fcf0581068c8490e20a6abfeed7f1c0.jpg

 

此次宣传活动主要围绕《民法典》实施的重要意义及与群众生活息息相关的法律条文进行了重点宣传,通过场区广播、LED电子屏循环播放《民法典》法律法规、宣传标语、普法工作人员通过现场讲解、发放法律知识明白纸、悬挂宣传横幅、设立法律咨询台、现场解答群众疑问等多种形式向居民群众宣传民法典。用通俗易懂的语言结合具体案例,详细阐述了群众所关心的老人赡养、婚姻家庭等方面的法律条例。截至目前,已解答群众咨询40余人次,发放宣传材料150余份。

3cbb0c85fd3ed05336c2823435acbf8.jpg

 

通过开展法治宣传活动,进一步让《民法典》走进居民身边,提高了辖区居民的法律意识 ,也让居民认识到《民法典》对自身利益保护的重要意义,有效推动了《民法典》的宣传普及,取得了良好的法治宣传效果,营造出良好法治宣传氛围。