OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
韩家园镇家园社区开展“减轻灾害风险 守护美好家园”主题宣传活动
浏览次数:3525  发布人:杨梅  审核人:姚雪峰  作者: 张阳   发布时间:2022-05-14

d0eb4427c8056608747ae3cbab5a164.jpgacd1814b2b2dbc6b2067a03e08c466e.jpga8af6c34e989a74136cb309104dcefd.jpg

5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,为进一步增强全民防灾减灾意识,普及防灾减灾知识,营造良好的宣传氛围,韩家园镇家园社区开展“减轻灾害风险,守护美好家园”主题宣传活动。

活动中,社区工作人员集中观看防灾减灾相关宣传视频,了解有关地震、火灾、自救与互救及安全用电、交通安全等知识,让大家全方位、多角度地了解防灾减灾的重要意义,增强了防灾减灾意识和自救互救能力;通过悬挂横幅、发放宣传册、LED显示屏播放、网格微信群转发防灾减灾科普知识等形式为居民普及防灾知识;在人流量大的市场、小区向过往居民重点普及推广常见的暴雨、冰雹、雷电、大风等灾害性天气及家庭火灾、森林火灾的应急措施和自救互救技能,切实提升辖区居民防灾减灾意识。

家园社区检查“网格化”管理,对辖区平房区开展拉网式、地毯式大排查,全面掌握潜在风险隐患,确保底数清、情况明、责任到位。同时,提醒大家生活中多关注“防灾减灾”小知识,督促居民提高安全防范意识。

通过此次宣传活动的开展,有效地调动了居民参与防灾减灾的积极性,强化了居民的防灾减灾意识,提高了居民的防灾减灾能力。