OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
呼玛县委常委、统战部部长邵平深入呼玛县林草局十二站林场督导检查森林防火工作
浏览次数:2134  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 赵振涛 张强   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2022-05-09

5月8日,呼玛县委常委、统战部部长、森防指专职指挥邵平深入十二站林场督导检查森林防火各项工作。

9869b4bec24842917f514c197560fdf.jpg

检查期间,邵平详细听取了林场负责人就当前森林防火高火险期工作开展情况及林缘危旧房屋拆除情况汇报,实地查看了危旧房屋拆除工作进度,并看望了从林缘危旧房屋搬到新房子的独居老人。

b17bb0f7934b5933c291b5859b7086f.jpg

邵平强调,要深入贯彻落实省、地、县关于房屋建筑安全隐患大检查的会议精神,强化辖区居民安全意识,防范化解重大风险、及时消除安全隐患。

8b38f72347df8597413e65840cc4512.jpg

邵平要求,要全面开展房屋隐患大检查行动,采取横向到边、纵向到底的方式,深入细致排查清理林缘房屋存在的安全隐患,做到问题隐患排查无死角,切实加强房屋安全管理,预防和消除危旧房屋安全隐患。对林缘周围发现存在安全隐患的危旧房屋及时进行拆除,杜绝危旧房屋倒塌事件发生。针对林缘拆除的危旧房屋,要组织人员对周围的杂草、枯枝败叶等易燃物进行彻底清除,全力清除火灾隐患,全面提高林场火险防控能力。