OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
呼玛县林草局看望慰问“五一”期间坚守森防一线干部职工和扑火队员
浏览次数:2228  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 侯少秋   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2022-05-05

4月30日,呼玛县林草局主要负责人带领慰问组深入四个林场、专业扑火大队和铁山村靠前驻防队伍,看望慰问“五一”期间坚守在森防一线的干部职工和扑火队员,向节假日期间辛勤工作在各岗位的林草系统广大劳动者致以诚挚的问候和崇高的敬意。并为他们送去猪肉、水果等慰问品。

273464032637385922.jpg

每到一处,慰问组都详细了解并查看各地各单位防火值班值宿情况、基层一线护林员、扑火队员生活环境改善情况。并与他们亲切交谈,对大家舍小家为大家,始终坚守在森防一线的敬业精神给予了高度评价。同时鼓励他们要坚守岗位,严把火源入山关,加强体能和技能训练,增强打赢“五月攻坚战”的能力和信心,对下步工作提出明确要求。

104712957719270354.jpg

358613958050338286.jpg

林草局负责人要求,“五月攻坚战役”已经打响,这是春防工作的一场大考,也是一场硬仗,全局干部职工、专业扑火队伍要发扬春防精神,认真贯彻落实国家、省地县森防工作部署要求,用实际行动践行“五一我在岗”,统筹抓好安全生产和防火防疫工作,全力以赴护资源保安全。要充分认识做好“五一”假期防疫防火宣传工作的重要性,综合运用各种传播手段和宣传方式,广泛宣传疫情防控和森林防火科普知识,引导职工群众继续把思想和行动统一到防疫防火工作上来,努力营造强大正面舆论声势。要有效利用技防手段,科学合理安排三清巡护人员,加大重点时段和重点部位布控力度,真正看住人、管住火。要全面做好扑火准备,将扑火机具、油料、给养全部上车,并通过开展实战演练,强化体能和技能训练,进一步提升队伍战斗力和应急处置能力。要坚持24小时值班和领导带班制度,并做到通讯畅通、指挥有力,一旦有火情发生,能够及时发现、及时报告、及时扑灭,为确保今年春防全胜再立新功。