OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
正棋社区开展“线上+线下”齐普法活动
浏览次数:3084  发布人:王晶  审核人:姚雪峰  作者: 王晶   发布时间:2021-12-06

            正棋社区开展“线上+线下”齐普法活动

 

近日,正棋社区联合党建联席单位,“线上+线下”齐发力,大力宣传宪法以及与居民群众切身利益相关的法律法规。

为了积极响应疫情防控的各项举措,减少办会聚集,在智慧普法的助推下,正棋社区对接有关部门和律师进行线上普法,宣传学习宪法修改的重大意义、宪法主要内容,大力弘扬宪法精神,开展法律知识线上答题活动,让大家更加直观地了解宪法知识,进一步扩大法律服务的覆盖面和影响力。

在满足疫情防控需求的前提下,正棋社区坚持法治宣传与法治实践相结合,采取精准普法模式,社区工作人员向辖区居民群众发放《民法典》、《珍爱生命远离毒品》等与居民日常生活密切相关的法律法规宣传手册和折页纸,针对相关法律法规涉及日常生活的方方面面进行宣传,同时广泛征集辖区居民法律需求,结合居民群众实际,由律师志愿者与居民互动交流,解决居民提出的法律问题,让法律服务走到居民身边,通过开展宪法宣传活动,让辖区居民了解更多宪法相关知识,增强居民尊法学法守法用法的法律意识,让居民群众在工作、生活中要形成遇事找法,维权用法的习惯。营造了社区良好的法治环境,为构建和谐社区营造了浓厚的法治氛围。

下一步,正棋社区将持续增强普法的精准性和实效性,与辖区居民群众“线上+线下”齐普法,让法治教育“不掉线”,为居民群众提供更贴心、更精准的法律服务。

 

正棋社区:王丹凤

电话:13555077106